Статьи автошколы Престиж город Александров

Если часть ваших планов заключается в путешествии за пределами асфальтовых дорог, стоит проверить точные условия, при которых вы сможете двигаться и что ваша машина, будет в состоянии преодолеть этот маршрут. Если есть сомнения, то лучше рассмотреть вариант другого маршрута.

Лес или грунтовые дороги, могут быть проходимыми только на некоторых участках. Вы должны внимательно следить за дорогой и поддерживать постоянно низкую скорость. Слишком динамичное ускорение или остановки автомобиля на песчаной поверхности может остановить транспортное средство на очень длительное время. Лучше всего ехать по стопам других автомобилей. В этих местах песок более уплотнен.

Что делать и чего не следует делать, когда автомобиль застревает в песке

- Не добавляйте много газа, делать это необходимо осторожно и на высоких передачах и не забудьте поставить колеса прямо, а не повернутыми в сторону. Лучше начать с включения задней передачи и пытаться вернуться назад.

- Найти что-то, чтобы положить это под колеса, такое как ковер или доски, для улучшения сцепления автомобиля. Удалить песок, который касается рамы.

- Можно спустить часть воздуха из колес. Эта процедура также может быть выполнена прежде, чем вы попадете на грунтовую дорогу. Это обеспечивает улучшенное сцепление, а шина начнет подниматься, если её сильно закопало в песке. Тем не менее, мы должны помнить, что шины гораздо более восприимчивы к повреждениям, поэтому долго ездить на спущенных колесах опасно.

- Обратитесь за помощью, когда эти методы не принесли положительных результатов, и вы понятия не имеете, как выйти из сложившейся ситуации.